Новости и аналитика Новости Правительство согласно отсрочить перевод рынков в капитальные строения

Правительство согласно отсрочить перевод рынков в капитальные строения

Правительство согласно отсрочить перевод рынков в капитальные строения. Об этом в ходе селекторного совещания, посвященного основным направлениям развития торговли на розничных рынках, сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

Таким образом, в Москве и Санкт-Петербурге рынки переедут в капстроения на полгода позднее ранее запланированного - 1 июля 2012 года. Для рынков в административных центрах регионов и городов с населением более 500 тыс. человек сроки перевода смещены с 1 января 2012 года на 1 января 2013 года.

Как пояснил Виктор Зубков, для всех других рынков сроки не изменятся: несельскохозяйственные переедут с 2013 года, сельхозяйственные - с 2015 года.

Как сообщил первый вице-премьер, в результате проверок Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 90% случаев выявлены нарушения санитарного законодательства, прав потребителей, норм закона о рынках. "Необустроенные рынки воспринимаются людьми как злачные места. Там расцветают антисанитария и криминал", - считает он.

Зубков поручил всем заинтересованным федеральным органам власти в 2012 году организовать комплексные системные проверки исполнения законодательства в этой сфере.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"