Новости и аналитика Новости Микрофинансовые организации и кредитные кооперативы могут получить право уменьшать налоговую базу на объем создаваемых резервов

Микрофинансовые организации и кредитные кооперативы могут получить право уменьшать налоговую базу на объем создаваемых резервов

Микрофинансовые организации и кредитные потребительские кооперативы могут получить право уменьшать налоговую базу на объем создаваемых резервов и потерь по займам. С такой инициативой выступил Минфин России.

Как сообщил замминистра финансов Алексей Саватюгин на конференции по микрофинансированию, министерство намерено предложить соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Он пояснил, что аналогичные нормы и практика есть в коммерческих банках.

По словам Саватюгина, новшества, скорее всего, не будут введены в 2012 году. "Мы хотим дождаться хотя бы первого года работы для того, чтобы у нас была статистика, чтобы мы понимали резервы рынка, чтобы мы понимали, кто на нем работает, сколько работает, и какие проблемы есть с этой точки зрения", - пояснил замглавы Минфина.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"