Новости и аналитика Новости Российское бюро Интерпола сообщило о новом виде мошенничества на сайтах частных объявлений

Российское бюро Интерпола сообщило о новом виде мошенничества на сайтах частных объявлений

Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола МВД России сообщило о новом виде мошенничества, связанном с заключением сделок купли-продажи на сайтах частных объявлений.

Так, в НЦБ Интерпола МВД России поступило заявление гражданина, который стал объектом внимания со стороны мошенников, разместив на сайте частных объявлений информацию о продаже ноутбука. На его предложение откликнулся некий иностранец и попросил, чтобы товар был отправлен в Нигерию в качестве подарка на день рождения его дочери, указал адрес получателя. После того как продавец сообщил необходимые данные, он получил по электронной почте письмо на бланке банка с подтверждением перевода денег и сообщением, что они будут зачислены сразу после предоставления квитанции об отправке посылки. Заподозрив неладное, заявитель отказался от заключения подозрительной сделки. На следующий день он получил письмо с угрозами на бланке с символикой Интерпола, после чего обратился в правоохранительные органы.

Российское бюро Интерпола настоятельно рекомендует при совершении подобных сделок внимательно проверять всю информацию, поступающую от банка, сверяя реквизиты с данными, размещенными на его официальном сайте.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"