Новости и аналитика Новости В 2011 году на развитие обороны из федерального бюджета выделена сумма в 1,5 раза больше, чем в прошлом году

В 2011 году на развитие обороны из федерального бюджета выделена сумма в 1,5 раза больше, чем в прошлом году

В 2011 году на развитие обороны из федерального бюджета выделена сумма (750 млрд руб.) в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Об этом премьер-министр Владимир Путин сообщил на совещании по вопросам гособоронзаказа. Он подчеркнул, что в будущем году на эти цели будет потрачено еще больше - более 880 млрд руб. "Такие значительные ассигнования в истории современной России на перевооружение армии и флота никогда не выделялись", - заметил Владимир Путин.

"Это обоснованные деньги, обоснованное финансирование в связи с тем, что у нас просто морально, технически выходят из строя многие системы вооружения, нам просто их нужно менять", - пояснил он. Глава правительства рассказал, что к 2015 году доля современных образцов вооружения в войсках увеличится до 30%, а к 2020 году – до 70%.

Владимир Путин поручил руководителю аппарата Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ – заместителю руководителя Аппарата Правительства Игорю Боровкову  создать при комиссии группу из представителей экономического блока правительства, Минобороны России, ФСТ, Министерства промышленности и торговли и Минфина России, которая займется "разработкой вопросов, связанных с ценообразованием, причём не по конечным изделиям, а по всей цепочке и номенклатуре". Кроме этого, группа будет отслеживать не только своевременное заключение контрактов, но и их исполнение.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"