Новости и аналитика Новости МИД России поможет региональным властям в развитии международных связей

МИД России поможет региональным властям в развитии международных связей

МИД России поможет региональным властям в развитии международных связей. Новые функции министерства закреплены Указом Президента РФ от 8 ноября 2011 г. № 1478.

Как и ранее, МИД России координирует международные связи регионов, международную деятельность организаций, уполномоченных представлять Президенту РФ или в Правительство РФ предложения о заключении, выполнении и прекращении международных договоров.

Кроме того, министерство будет заблаговременно информировать федеральные органы о международных мероприятиях, тематика которых относится к их компетенции.

Президентским указом установлены сроки ответа федеральных и региональных органов исполнительной власти, уполномоченных организаций на обращения МИД России и входящих в его систему дипломатических представительств. Региональные органы власти должны согласовывать с ним свои контакты с главами иностранных государств и их правительств, руководителями высших законодательных и судебных органов, членами правительств этих государств (приравненными к ним лицами), руководителями международных организаций.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"