Новости и аналитика Новости За нарушения при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях к уголовной ответственности привлечены 7 сотрудников полиции

За нарушения при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях к уголовной ответственности привлечены 7 сотрудников полиции

За нарушения при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях к уголовной ответственности привлечены 7 сотрудников полиции, к дисциплинарной ответственности - 306, из них 52 руководителя. Кроме того, глава одного из территориальных ОМВД освобожден от занимаемой должности, 4 сотрудника полиции уволены, 4 предупреждены о неполном служебном соответствии. Таковы меры, принятые по результатам представления Генпрокуратуры в адрес главы МВД России Рашида Нургалиева.

Напомним, в сентябре этого года прокуратура заявила, что ежегодно при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях органами внутренних дел допускается 2-2,3 млн нарушений. Таковы итоги проверки практики исполнения требований законодательства.

Вопросы исполнения законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений и преступлениях остаются в органах прокуратуры на постоянном контроле.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"