Новости и аналитика Новости Нарушителей правил использования воздушного пространства ждет уголовная ответственность

Нарушителей правил использования воздушного пространства ждет уголовная ответственность

Нарушителей правил использования воздушного пространства ждет уголовная ответственность. Президент Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства".

Изменения вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, а также КоАП РФ.

Новым законом отдельные деяния, связанные с нарушением таких правил и повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, выделены в самостоятельный состав преступления. Для этого УК РФ дополняется статьей 2711 "Нарушение правил использования воздушного пространства Российской Федерации". За соответствующее преступление предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. За то же деяние, повлекшее смерть 2 и более лиц, предусмотрена усиленная ответственность (лишение свободы на срок до 7 лет)

В ст. 11.4 КоАП РФ (Нарушение правил использования воздушного пространства) вносится ограничение - "если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния".

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"