Новости и аналитика Новости Подписан закон о новых мерах господдержки судостроения и судоходства

Подписан закон о новых мерах господдержки судостроения и судоходства

Президент РФ подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией мер государственной поддержки судостроения и судоходства".

Данным законом, в частности, уточняется правовой механизм привлечения судов под Государственный флаг РФ и их регистрации в Российском международном реестре судов. Для этого изменения внесены в перечень судов, которые могут быть включены в указанный реестр. Регистрация в Российском международном реестре судов теперь стала основанием для предоставления судовладельцам, эксплуатирующим суда, построенные российскими судостроительными компаниями, дополнительных льгот по НДС, налогу на прибыль организаций, а также льгот при уплате страхвзносов.

Помимо этого, до 10 лет (сейчас - 5 лет) увеличивается срок освобождения от обложения налогом на имущество организаций и земельным налогом имущества и земельных участков судостроителей. Касается это только российских судостроительных организаций, имеющих статус резидентов промышленно-производственных особых экономических зон.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"