Новости и аналитика Новости Комиссии, принимающие квалификационные экзамены на должность судьи, станут самостоятельными органами судейского сообщества

Комиссии, принимающие квалификационные экзамены на должность судьи, станут самостоятельными органами судейского сообщества

Президент РФ внес в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование деятельности экзаменационных комиссий по приему квалификационного экзамена на должность судьи. Об этом глава государства сообщил в ходе прошедшего совещания по вопросам развития судебной системы.

В частности, посредством данного законопроекта планируется усовершенствовать порядок формирования таких комиссий и придать им статус самостоятельных органов судейского сообщества. Также предполагается создание высшей экзаменационной комиссии и экзаменационных комиссий субъектов РФ, заявил Президент РФ.

По его мнению, данные нововведения "будут способствовать улучшению самостоятельности деятельности этих комиссий, их более четкой ориентации на профессиональные качества и позволят более объективно оценивать уровень знаний кандидатов на должность судьи".

Источник: ИА "ГАРАНТ"