Новости и аналитика Новости МВД России усилит контроль за достоверностью сведений о доходах и имуществе своих сотрудников

МВД России усилит контроль за достоверностью сведений о доходах и имуществе своих сотрудников

МВД России усилит контроль за достоверностью сведений о доходах и имуществе своих сотрудников. Проект приказа "О разграничении в органах внутренних дел Российской Федерации полномочий по проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" опубликован на сайте министерства.

Согласно документу подразделениями полиции, ответственными за проведение оперативно-розыскных мероприятий по проверке достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, являются Главное управление собственной безопасности МВД России, Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и их подразделения территориальных органов министерства.

Главное управление собственной безопасности МВД России проверяет сведения о гражданах, претендующих на замещение должностей федеральной государственной службы в системе МВД России, федеральных государственных служащих системы МВД России и граждан, ранее являвшихся федеральными государственными служащими системы МВД России.

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД займется проверкой сведений о гражданах, претендующих на замещение должностей федеральной государственной службы либо замещающих указанные должности в иных государственных органах.
"При проведении оперативно-розыскных мероприятий по соответствующим запросам не осуществлять действия, указанные в пунктах 8-11 части первой статьи 6 Федерального закона от 12 августа 1995 г. № 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", - говорится в проекте приказа. Таким образом, предлагается запретить обследование помещений, зданий и транспортных средств, а также контроль почтовых отправлений, прослушивание телефонных переговоров и снятие информации с технических каналов связи.

Источник: ИА "ГАРАНТ"