Новости и аналитика Новости В Госдуму внесен законопроект о праве регионов решать, какие рынки переводить в крытые здания

В Госдуму внесен законопроект о праве регионов решать, какие рынки переводить в крытые здания

В Госдуму внесен законопроект о праве регионов переводить рынки в крытые здания. Автор документа, член Комитета Госдумы по экономической политике, депутат "Единой России" Хафиз Салихов предлагает передать полномочия по определению целесообразности и сроков перевода розничных рынков в капитальные здания на уровень субъектов РФ.

На сегодняшний день согласно законодательству с 1 января 2012 года универсальные розничные рынки в Москве, Санкт-Петербурге и столицах регионов с населением более 500 тыс. человек должны быть переведены в капитальные здания. Капитальные здания для универсальных рынков с населением менее 500 тыс. человек должны быть построены до 1 января 2013 года, а для сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынков - с 1 января 2015 года.

Как отмечает автор законопроекта, зачастую управляющие компании не обладают достаточными ресурсами для перевода рынков в капитальные строения. Количество рынков в России продолжает сокращаться.

Салихов предлагает передать полномочия по определению целесообразности и сроков перевода розничных рынков в капитальные здания на уровень субъектов РФ в зависимости от социально-экономического положения и потребности регионов в такой форме розничной торговли. Регионы смогут решать, какие розничные рынки останутся работать во временных сооружениях.

 

Теги: Госдума

Источник: ИА "ГАРАНТ"