Новости и аналитика Новости Подготовлен законопроект о размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения

Подготовлен законопроект о размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения

В Госдуму внесен правительственный законопроект "О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения".

Тариф страхвзноса согласно законопроекту составит 18 864,6 руб. Он уплачивается страхователями для неработающих граждан - органами исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченными высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ, в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Напомним, что согласно ч. 7 ст. 51 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" в 2012 году размер страховых взносов на обязательное медицинское страхование (ОМС) неработающего населения не может быть менее фактического размера страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения в 2010 году и 25% (в 2012 году), 50% (в 2013 году), 75% (соответственно в 2014 году) разницы между размером страховых взносов на ОМС неработающего населения, рассчитанным по указанному тарифу, и фактическим размером страховых взносов на ОМС неработающего населения в 2010 году. При этом в 2012 году объем страховых взносов на ОМС неработающего населения не может быть меньше установленного в программах модернизации здравоохранения субъектов РФ на 2011-2012 годы. Исключение составляют средства, направляемые на финансовое обеспечение видов и условий оказания медпомощи, не установленных базовой программой ОМС.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"