Новости и аналитика Новости Ведомства полностью перешли на электронное межведомственное взаимодействие по предоставлению госуслуг населению

Ведомства полностью перешли на электронное межведомственное взаимодействие по предоставлению госуслуг населению

С 1 октября все федеральные органы исполнительной власти перешли на электронное межведомственное взаимодействие по предоставлению государственных услуг населению. То есть необходимые документы ведомства будут получать друг от друга, а не отправлять гражданина за справкой в другой орган. Причем на обмен для ведомств установлен срок в 5 дней.

Однако как и прежде в базах данных разных ведомств все еще есть недостоверные данные, так называемые "грязные данные". И если раньше гражданин сталкивался с ними сам, теперь несоответствия в системе будут выявлять и отслеживать ведомства.

Для мониторинга работы системы электронного межведомственного взаимодействия, а также для выявления "грязных данных" в системе с 1 октября открыта горячая линия. Одним из центров телефонного обслуживания граждан и организаций по вопросам предоставления госуслуг стал Контакт-центр Управления ФНС России по г. Москве.

Источник: ИА "ГАРАНТ"