Новости и аналитика Новости На заседании Президиума Правительства РФ обсудят изменения в ст. 40 УПК РФ

На заседании Президиума Правительства РФ обсудят изменения в ст. 40 УПК РФ

На заседании Президиума Правительства РФ в числе прочих вопросов повестки дня обсудят изменения в ст. 40 УПК РФ.

Как поясняют авторы законопроекта, ежегодно в производстве дознавателей территориальных органов Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) находится более 12 тыс. уголовных дел, около 70% из которых расследуются дознавателями межрайонных, городских (районных) отделов (служб) территориальных органов ведомства. Более 30% уголовных дел оканчиваются с нарушениями сроков расследования из-за необходимости согласования процессуальных решений с руководителями территориальных органов ФСКН России.

Проектом федерального закона предлагается межрайонные, городские (районные) отделы (службы) территориальных органов ФСКН отнести к органам дознания.

Также в повестке дня заседания - проект федерального закона "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Согласно документу иностранцы и лица без гражданства, не имеющие документов, удостоверяющих личность, в отношении которых Генеральной прокуратурой РФ принято решение о выдаче иностранному государству, могут выезжать из России на основании этого решения. Если зарубежным государством удовлетворен запрос Генпрокуратуры о выдаче иностранца для уголовного преследования или исполнения приговора на территории России, лицо без гражданства может въезжать в страну на основании письменного уведомления компетентного органа иностранного государства об удовлетворении такого запроса.

Кроме того, на заседании Президиума Правительства РФ будет представлен законопроект о ратификации соглашения между властями России и Латвии об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и капитал, а также ряд других документов.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"