Новости и аналитика Новости Госдума одобрила в первом чтении законопроект, уточняющий порядок досрочного освобождения осужденных

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, уточняющий порядок досрочного освобождения осужденных

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, уточняющий порядок досрочного освобождения осужденных. Как мы писали ранее, документ направлен на устранение двоякого толкования норм УИК РФ.

Если поступившее постановление суда не вступило в законную силу и не было обжаловано, освобождение от отбывания наказания производится утром дня, следующего за днем истечения срока его обжалования в кассационном порядке, гласит проект.

Копия кассационного определения или выписка из резолютивной части кассационного определения, в соответствии с которыми осужденный подлежит освобождению, согласно документу должны незамедлительно направляться администрации места отбывания наказания для исполнения.

При внесении представления на постановление суда, в соответствии с которым осужденный подлежит освобождению, прокурор письменно должен уведомить об этом администрацию места отбывания наказания до истечения срока его обжалования в кассационном порядке.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"