Новости и аналитика Новости В Главном управлении экономической безопасности МВД будет 7 специализированных управлений

В Главном управлении экономической безопасности МВД будет 7 специализированных управлений

В Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД будет 7 специализированных управлений. Они заменят оперативно-розыскные бюро, имевшие цифровые наименования и подчинявшиеся министру внутренних дел.

Управления по борьбе с коррупцией ("К"), с экономическими преступлениями в сферах машиностроения и металлургии ("М"), с оргпреступностью экономической направленности ("О"), с экономическими преступлениями в бюджетной сфере ("Б"), с экономической преступностью в сферах финансовой деятельности и банкротства ("Ф"), с экономической преступностью в сфере топливно-энергетического комплекса и химии ("Е"), с экономической преступностью в сферах сельского хозяйства, водных биоресурсов, торговли, пищевой, лесной, легкой промышленности, строительстве и ЖКХ ("П") будут подчиняться начальнику Главного управления.

Как сообщил СМИ начальник управления Денис Сугробов, в результате реформы органов внутренних дел сократилась штатная численность руководства подразделений экономической безопасности. Ранее она составляла 1 061 человек (реально работали только 862 человека), в настоящее время штат утвержден в размере 645 человек, 20 из них - гражданские служащие.

По данным Сугробова, из 755 руководящих сотрудников экономической полиции 23 не прошли внеочередную аттестацию, 212 сотрудникам было предложено перейти на службу в другие подразделения полиции. 443 сотрудника уже назначены на должности.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"