Новости и аналитика Новости Утвержден порядок расчета тарифов на пересылку письменной корреспонденции по России

Утвержден порядок расчета тарифов на пересылку письменной корреспонденции по России

В Минюсте России (N 21530) зарегистрирован приказ ФСТ России от 15 июня 2011 г. N 280-с, которым утвержден порядок расчета тарифов на пересылку по стране почтовых карточек, писем и бандеролей.

Так, согласно приказу тарифы устанавливаются по видам и категориям отправлений - простые, заказные, с объявленной ценностью (для писем и бандеролей) - и могут дифференцироваться в зависимости от веса, расстояния и способа пересылки.

Тариф складывается из экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли на услугу. Расчет производится на основе прогнозных данных на соответствующий период установления тарифов исходя из фактических расходов за предшествующий период. При этом учитываются параметры прогноза социально-экономического развития страны.

НДС в тариф не включается.

В документе также содержатся формулы расчета тарифов. В частности, плата за пересылку почтовых карточек равняется тарифу, а стоимость пересылки писем и бандеролей (простых и заказных) складывается из тарифов в пределах минимального предельного веса и сверх него. При этом за объявленную ценность взимается дополнительная плата.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"