Новости и аналитика Новости Кабинет министров установил правила предоставления властями и внебюджетными госфондами данных для выпуска универсальных электронных карт

Кабинет министров установил правила предоставления властями и внебюджетными госфондами данных для выпуска универсальных электронных карт

Кабинет министров установил правила предоставления властями и внебюджетными госфондами данных для выпуска универсальных электронных карт. Они закреплены постановлением Правительства РФ от 7 июля 2011 г. № 552.

Напомним, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года на основании соответствующих заявлений россиянам будут выданы электронные карты. Если заявление не поступило, карты оформляются уполномоченными организациями регионов на основе данных федеральных органов исполнительной власти и внебюджетных госфондов.

Согласно постановлению Правительства РФ от 7 июля 2011 г. № 552 доступ к информсистемам предоставляется через единую систему межведомственного электронного взаимодействия и подключенную к ней информсистему федеральной уполномоченной организации.

В течение 2 месяцев состав сведений определят федеральные органы исполнительной власти и внебюджетные госфонды - эмитенты федеральных электронных приложений карты и (или) операторы областей данных таких приложений. Согласно постановлению эта информация будет согласована с Минкомсвязью России и федеральной уполномоченной организацией.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"