Новости и аналитика Новости На сокращении чиновников бюджет сэкономит 33 млрд рублей в год

На сокращении чиновников бюджет сэкономит 33 млрд рублей в год

На сокращении чиновников к 2013 году бюджет сэкономит 33 млрд руб. в годовом выражении. Такие данные привел вице-премьер - Министр финансов Алексей Кудрин на заседании Президиума Правительства РФ.

Он напомнил присутствующим, что по инициативе кабинета министров в прошлом году было решено сократить численность на 20% за три года и урезать расходы на содержание государственного аппарата власти и чиновников.

Алексей Кудрин рассказал, что в ближайшие 3 года будет сокращено 93,3 тыс. человек, на третий год сокращения будет сэкономлено 33 млрд руб. в годовом выражении, из которых половину направят на вознаграждение оставшихся госслужащих, половину - на другие социальные и экономические мероприятия.

В настоящее время, по данным Кудрина, в гражданских министерствах и ведомствах служат около 465 тыс. человек. В этом году сократят 23,3 тыс. человек, столько же - в следующем. Вдвое меньше будут сокращено на третий год.

По словам вице-премьера, министерства и ведомства должны оптимизировать свою работу, повысить качество работы с документацией, акцентируя внимание на предоставлении госуслуг в электронном виде.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"