Новости и аналитика Новости Права уволенных военных на участие в ипотеке восстановят

Права уволенных военных на участие в ипотеке восстановят

Права уволенных военных на участие в ипотеке восстановят. На 298-м заседании Совета Федерации одобрен Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 64-1 и 77 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих".

Документ разрешает включать военных, раньше срока уволенных со службы по семейным обстоятельствам, состоянию здоровья или в связи со штатно-организационными мероприятиями, в реестр участников ипотеки на основании заключения нового контракта о прохождении службы (на сегодняшний день такого права у бывших военных нет). Срок службы должен превышать 10 лет. При этом предполагается, что будут восстановлены накопления по данной системе - сумма, учтенная на именном накопительном счете на дату увольнения. Эти деньги можно использовать на приобретение не только квартиры или дома, но и земельного участка, на котором он расположен. Выплаты, дополняющие накопления, могут использоваться на любые другие цели.

Также согласно новому закону семьи погибших военнослужащих могут использовать имеющиеся на накопительном счете финансы не только для улучшения жилищных условий, но и на другие цели.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"