Новости и аналитика Новости Правительство одобрило отмену лицензирования при импорте алкоголя

Правительство одобрило отмену лицензирования при импорте алкоголя

Правительство одобрило отмену лицензирования при импорте алкоголя. Это вопрос вошел в повестку дня заседания Подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, которое провел первый вице-премьер Виктор Зубков.

В целях исключения двойного лицензирования алкогольной продукции одобрен проект решения Комиссии Таможенного союза об отмене лицензирования при импорте алкоголя. Контроль при ввозе будет осуществляться в рамках действующего законодательства о производстве и обороте алкогольной продукции.

Кроме того, в ходе заседания согласовано предложение о распространении полного условного освобождения в отношении судов, используемых в качестве накопителей при экспорте нефтепродуктов.

Также подкомиссия одобрила проекты решений Комиссии Таможенного союза о внесении дополнений в разделы 2.13, 2.19, 2.22 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"