Новости и аналитика Новости ФНС России станет оператором федеральной информационной адресной системы

ФНС России станет оператором федеральной информационной адресной системы

Правительство РФ распорядилось о создании федеральной информационной адресной системы. Установлен предельный срок - 1 ноября 2011 года.

Оператором системы согласно документу станет ФНС России. Сведения о системе, включая порядок ведения адресной системы и предоставления содержащейся в ней адресной информации, до 15 ноября текущего года будут размещены на сайте ведомства.

До 1 сентября ФНС России по согласованию с Минэкономразвития, Минкомсвязи, МВД и Пенсионным фондом России должно утвердить единые требования к описанию адресов при ведении ведомственных информационных ресурсов. Совместно с Минкомсвязи России будет утвержден порядок ведения адресной системы и предоставления содержащейся в ней адресной информации. Такая информация будет предоставляться на бесплатной основе и будет доступна для использования как органами госвласти и местного самоуправления, так и физическими и юридическими лицами.

Напомним, что в настоящее время классификатор адресов, созданный ФНС России, содержит 95% всех необходимых адресов и используется в ряде других ведомств, а также в Пенсионном фонде России.

Источник: ИА "ГАРАНТ"