Новости и аналитика Новости Выплаты, связанные с работой волонтеров на Олимпийских играх-2014, освобождены от страховых взносов

Выплаты, связанные с работой волонтеров на Олимпийских играх-2014, освобождены от страховых взносов

Выплаты, связанные с работой волонтеров на Олимпийских играх-2014, XI Паралимпийских зимних играх и XXVII Всемирной летней универсиаде 2013 года освобождены от страховых взносов. Таковы положения Федерального закона от 3 июня 2011 г. № 117-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в городе Казани".

На бесплатную помощь в организации и проведении ХХII Олимпийских и ХI Паралимпийских зимних игр призваны волонтеры - граждане России, иностранцы и лица без гражданства, законно находящиеся в стране, заключившие с Оргкомитетом "Сочи 2014" соответствующий гражданско-правовой договор, подписавшие соглашения с исполнительной дирекцией универсиады.

Новым законом из объектов обложения страховыми взносами исключены выплаты в натуральной форме в виде оплаты расходов на оформление и выдачу виз, приглашений и проч., стоимости проезда, проживания, питания, обучения, полученные волонтерами. Положение касается и услуг связи, транспортного обеспечения, лингвистического сопровождения, сувениров с символикой этих мероприятий и др.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Указанные нормы распространяются на отношения, возникшие с 1 января 2011 года. Положения, касающиеся Олимпийских и Паралимпийских игр, применяются до 1 января 2017 года, универсиады - до 31 декабря 2013 года.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"