Новости и аналитика Новости Минэконмразвития России заключает соглашения с ведущими международными автопроизводителями о промышленной сборке авто

Минэконмразвития России заключает соглашения с ведущими международными автопроизводителями о промышленной сборке авто

Минэконмразвития России заключило соглашения с ведущими международными автопроизводителями о промышленной сборке авто. В марте-мае этого года министерство совместно с Минпромторгом России провели переговоры с ведущими международными автопроизводителями. Результатом этой работы стали проекты соглашений о реализации инвестиционных проектов.

На сегодняшний день заключено 4 дополнительных соглашения с ООО "Фольксваген групп РУС" о промышленной сборке автомобилей "Фольксваген" и "Шкода" в Калуге и в Нижнем Новгороде, с консорциумом "СОЛЛЕРС" - ЗАО "Форд Мотор Компани" - о сборке "Фордов" в Ленинградской области и Татарстане. Компании "АВТОВАЗ", "Автофрамос" (РЕНО), "Ниссан", "Объединенная Автомобильная Группа" (ИЖ-Авто), "КАМАЗ" и "Мерседес-Бенц Тракс Восток" займутся сборкой легковых и грузовых автомобилей в Тольятти и Ижевске, Ленинградской области и Татарстане.

Кроме того, согласно достигнутым договоренностям ООО "Дженерал Моторз Авто" будет выпускать автомобили "Шевроле", "Опель" в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Реализация инвестиционных проектов позволит автопроизводителям дополнительно создать новые производственные мощности по выпуску более 500 тыс. автомобилей в год и модернизировать действующие. Планируется производство до 100 современных моделей автомобилей в количестве более 2 млн штук в год.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"