Новости и аналитика Новости Каждый человек должен иметь возможность совершать важные правовые действия, не выходя из дома

Каждый человек должен иметь возможность совершать важные правовые действия, не выходя из дома

Россия должна стремиться к тому, чтобы каждый человек, не выходя из дома, смог выполнять важнейшие правовые действия - об этом на пресс-конференции сказал Президент РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос редактора ИА "ГАРАНТ" Татьяны Дроздовой.

"Знаете, чем больше в правоприменительной практике будет современных средств фиксации доказательств, современных средств работы государственных учреждений, органов суда, прокуратуры, тем лучше для граждан. Потому что мы понимаем, насколько трудным бывает обращение в суд, в прокуратуру, хождение по кабинетам власти, и новые технологии просто должны облегчить людям жизнь", - сказал президент.

Дмитрий Медведев отметил, что необходимо стремиться к упрощению правовых процедур - в частности, регистрации права собственности, регистрации договоров. Нужно избавить граждан от необходимости стоять в очередях. Многочисленные ресурсы, которые есть сейчас, по мнению президента, работают весьма формально.

Президент в качестве примера привел Сингапур, где он через Интернет за семь минут смог зарегистрировать компанию. К применению современных технологий в правоприменительной практике надо стремиться и в России - "чтобы общение с бюрократическими инстанциями происходило таким образом - через компьютер". В этом заключается стратегический курс страны, и это укладывается в концепцию модернизации - отметил президент.

 

Все материалы по теме "Пресс-конференция Президента РФ Дмитрия Медведева в "Сколково"

 

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"