Новости и аналитика Новости Разработан порядок предоставления скидки к тарифу на страхование от несчастных случаев на производстве

Разработан порядок предоставления скидки к тарифу на страхование от несчастных случаев на производстве

Минздравсоцразвития России разработало проект приказа, утверждающего Административный регламент предоставления ФСС России госуслуги по установлению скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (НСП).

Напомним, что заявителями на получение указанной услуги являются страхователи - юридические лица любой организационно-правовой формы либо физические лица, нанимающие работников, подлежащих обязательному социальному страхованию от НСП. Согласно правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2001 г. N 652, условиями рассмотрения страховщиком вопроса об установлении скидки являются: осуществление страхователем финансово-хозяйственной деятельности в течение не менее чем 3 года с момента его государственной регистрации, своевременная уплата страхователем текущих страховых взносов, отсутствие задолженности по страховым взносам.

Регламент определяет стандарты деятельности ФСС России, его территориальных органов по предоставлению скидки к указанному страховому тарифу.

Большое внимание в документе уделено соблюдению требований к процедуре предоставления госуслуги, к помещениям, в которых она предоставляется и срокам выполнения административных процедур. Примечательно, что в регламенте прописан максимальный срок ожидания в очереди (30 мин.) при подаче заявителем лично запроса о предоставлении госуслуги, а также при получении результата.

Кроме того, в документе предусмотрена возможность выполнения административных процедур по предоставлению скидки в электронном виде - заявителям предоставляется возможность направить заявление через единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) путем заполнения специальной интерактивной формы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"