Новости и аналитика Новости Погасить задолженность по имущественному, земельному и транспортному налогам стало значительно легче

Погасить задолженность по имущественному, земельному и транспортному налогам стало значительно легче

23 марта состоялась пресс-конференция, посвященная запуску электронных сервисов ФНС России. На ней заместитель руководителя ФНС России А. Петрушин рассказал об интернет-сервисе "Узнай свою задолженность" (вкладка "Личный кабинет налогоплательщика"). Здесь регистрируется до 2 млн обращений в месяц, а примерно каждое третье обращение к данному сервису заканчивается уплатой задолженности.

Благодаря данному сервису налогоплательщик может узнать сумму своего долга по имущественному, земельному и транспортному налогу и сразу распечатать платежный документ. Сведения в платежный документ вносятся автоматически, поэтому должнику не нужно ничего дополнительно заполнять. Ему достаточно всего лишь обратиться с этим документом в любой банк и оплатить задолженность.
Кроме удобства для налогоплательщика, плюсы такой услуги заключаются в экономии государственных средств, расходуемых на доведение информации о задолженности до должника.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"