Новости и аналитика Новости Система оплаты налогов через Интернет стартует в апреле 2011 года

Система оплаты налогов через Интернет стартует в апреле 2011 года

15 марта прошло совместное совещание ФНС России и ОАО "Сбербанк России". На совещании обсуждались вопросы пилотного проекта Федерального казначейства по уплате госпошлины и реализации оплаты налоговых платежей с использованием взаимодействия "Личного кабинета налогоплательщика" и Интернет-сервиса "Сбербанк Онл@йн".

Также собравшиеся обсудили переход на единую федеральную биллинговую технологию по оплате налоговых платежей физических лиц. Применение данной технологии означает, что налоговой службой в банк передается база данных со сведениями об обязательствах физических лиц по имущественным налогам. Направляемая в электронном виде информация содержит платежные документы, сформированные в налоговых инспекциях и направленные гражданам вместе с налоговым уведомлением, в которых указан индекс документа. Для произведения оплаты необходимо ввести индекс платежного документа или воспользоваться штрих-кодом и следовать указаниям автоматизированной системы. Деньги можно внести наличными или перечислить необходимую сумму с пластиковой карты. Подтверждением платежа является чек, получаемый при оплате.

Кроме того, на заседании был затронут вопрос предоставления клиентам Сбербанка информации о начисленных налогах с использованием систем банка.

Система оплаты налогов в сети Интернет стартует в апреле 2011 года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Читать ГАРАНТ.РУ в и