Новости и аналитика Новости Кабинет министров уточнил правила технологического присоединения к электросетям

Кабинет министров уточнил правила технологического присоединения к электросетям

Кабинет министров уточнил правила технологического присоединения к электросетям. Согласно постановлению Правительства РФ от 1 марта 2011 г. № 129 сетевая организация обязана в течение 30 дней направить заявителю проект договора (2 экземпляра) и технические условия.

В документе приведена форма типового договора о присоединении энергопринимающих устройств максимальной мощностью до 15 кВт включительно, используемых для бытовых и не связанных с предпринимательством нужд, который подписывает физлицо. Юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям) высылается другой договор о присоединении устройств аналогичной мощности.

Также в постановлении Правительства РФ от 1 марта 2011 г. № 129 "О внесении изменений в Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям" приведена форма договора о присоединении устройств максимальной мощностью от 15 до 100 кВт включительно, который подписывает индивидуальный предприниматель, и образец договора для присоединения устройств суммарной присоединенной мощностью не более 750 кВА (кроме уже указанных и присоединяемых по индивидуальному проекту).
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"