Новости и аналитика Новости Автономные учреждения получили свой План счетов

Автономные учреждения получили свой План счетов

Минюст зарегистрировал приказ Минфина России от 23 декабря 2010 г. N 183н, которым утверждается отдельный План счетов бухгалтерского учета автономных учреждений и Инструкция по его применению. Приказ N 183н применяется при формировании учетной политики автономного учреждения начиная с 2011 года. С регистрацией в Минюсте России названного приказа завершен процесс утверждения планов счетов для различных категорий государственных и муниципальных учреждений:

  • для бюджетных учреждений - План счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений и Инструкция по его применению (утв. приказом Минфина России от 16 декабря 2010 г. № 174н);
  • для автономных учреждений - План счетов бухгалтерского учета автономных учреждений и Инструкция по его применению (утв. приказом Минфина России от 23 декабря 2010 г. N 183н).
  • для казенных учреждений, государственных внебюджетных фондов, государственных и местных органов власти, иных юрлиц, являющихся получателями бюджетных средств - План счетов бюджетного учета (приказ Минфина России от 6 декабря 2010 г. N 162н).

Источник: ИА "ГАРАНТ"