Новости и аналитика Новости Утверждена структура Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области

Утверждена структура Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области

В рамках реорганизации Следственного комитета России утвержден состав Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета по Московской области. В новой структуре четыре управления.

В первом из них, которое займется расследованием особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности, 3 следственных отдела.

Второе - Управление по расследованию особо важных дел наделено полномочиями по расследованию преступлений против государственной власти и в сфере экономики.

Управление процессуального контроля состоит из 3 отделов. Один из них обязан обеспечивать процессуальный контроль за проведением проверок и расследованием уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, о нарушении налогового законодательства в подчиненных территориальных следственных отделах.

В Управление криминалистики вошли два отдела: экспертно-криминалистический и отдел по криминалистическому сопровождению следствия.