Новости и аналитика Новости Законопроект о 3 уровнях террористической тревоги будет рассмотрен ранее запланированного

Законопроект о 3 уровнях террористической тревоги будет рассмотрен ранее запланированного

Законопроект о 3 уровнях террористической тревоги будет рассмотрен ранее запланированного – не 8 февраля, а 26 января. Решение связано с терактом в Домодедово, пояснил глава Комитета Госдумы по безопасности В. Васильев.

Как мы уже писали, законопроект был внесен правительством – в случае одобрения изменения коснутся Федерального закона "О противодействии терроризму".

По замыслу авторов документа, при возникновении угрозы теракта в пределах отдельных территорий (объектов) России будут установлены повышенный - "синий", высокий - "желтый" и критический - "красный" уровни террористической опасности. Федеральные органы власти, органов власти субъектов РФ и муниципалитеты примут меры по противодействию терроризму с учетом дополнительных мероприятий, проводимых в соответствии с порядком, определенным Президентом РФ.

Руководство контртеррористической операцией авторы законопроекта предлагают возложить на должностное лицо, принявшее решение о ее проведении. Во время проведения операции эта обязанность  может быть возложена на иное должностное лицо, но только по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности.