Новости и аналитика Новости Профильный комитет рекомендовал Госдуме принять дополнительные поправки к законопроекту "О полиции"

Профильный комитет рекомендовал Госдуме принять дополнительные поправки к законопроекту "О полиции"

Комитет Госдумы по безопасности рекомендовал к принятию дополнительные поправки к законопроекту "О полиции", которые были внесены неформальной межфракционной рабочей группой. Депутаты настаивали на сокращении полномочий полиции при проверках бизнеса.

К принятию рекомендована поправка, разрешающая полицейским запрашивать и получать от банков справки по операциям и счетам юрлиц и индивидуальных предпринимателей только при выявлении и пресечении налоговых преступлений (в первой редакции это было возможно и при предупреждении и пресечении таких преступлений).

Вызвала одобрение членов комитета и поправка, согласно которой полицейские при проникновении на территорию муниципальных и госорганов, а также общественных объединений и организаций смогут знакомиться с необходимыми документами и материалами, в том числе с персональными данными.

К принятию рекомендована и поправка о сокращении перечня оснований для проникновения полицейских на территорию частной собственности (в список не вошел предлог установления обстоятельств совершения преступления).