Новости и аналитика Новости Детей оградят от лиц, ранее судимых за преступления против несовершеннолетних

Детей оградят от лиц, ранее судимых за преступления против несовершеннолетних

Д. Медведев подписал Федеральный закон от 23 декабря 2010 г. N 387-ФЗ, которым внесены изменения в Трудовой кодекс РФ и в закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

ТК РФ дополняется статьей 3511, согласно которой к трудовой деятельности в сферах, связанных с образованием, воспитанием, отдыхом и оздоровлением, медицинским обеспечением несовершеннолетних, не допускаются лица, подвергавшиеся или подвергающиеся уголовному преследованию за преступления в отношении несовершеннолетних.

При этом лицо, которое поступает на работу в соответствующую организацию, должно предоставить работодателю справку об отсутствии судимости или факта уголовного преследования.

Согласно поправкам в закон о госрегистрации не допускается регистрация упомянутых выше лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, намеренных осуществлять виды деятельности, связанные с работой с несовершеннолетними.

В свою очередь поправки, внесенные в Семейный кодекс РФ Федеральным законом от 23 декабря 2010 г. N 386-ФЗ, запрещают упомянутым лицам выступать в качестве усыновителей или опекунов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"