Новости и аналитика Новости Для решения проблемы "пробок" на российских дорогах потребуются коррективы в Градостроительном кодексе

Для решения проблемы "пробок" на российских дорогах потребуются коррективы в Градостроительном кодексе

Проблему "пробок" на дорогах российских городов нельзя решить без внесения изменений в Градостроительный кодекс РФ, считает руководитель Росавтодора А. Чабунин.

В настоящее время в кодексе нет нормы, регулирующей застройку жилья в увязке с транспортной схемой города. Кроме того, по мнению А. Чабунина, необходимо определить нормы соотношения количества квадратных метров жилья, числа парковочных мест, стоянок и размеров дворовых территорий.

Как рассказал глава Росавтодора, планируется внести изменения в нормативную базу, согласно которым вес фур будет проверяться не только на стационарных постах взвешивания, работающих только днем, но и на передвижных пунктах. Это позволит сохранить дороги, которые зачастую разбиваются тяжелыми фурами. Также ведомство обратилось в Минтранс России с предложением внести в ведомственные документы изменения об ограничении движения фур в 30-градусную жару.