Новости и аналитика Новости Мосгордума приняла закон об отмене налоговых льгот на имущество для ряда научных организаций, похоронных агентств и аэродромов

Мосгордума приняла закон об отмене налоговых льгот на имущество для ряда научных организаций, похоронных агентств и аэродромов

С 1 января 2011 года будут отменены налоговые льготы на имущество для ряда научных организаций, похоронных агентств и аэродромов.

Соответствующие поправки к городскому закону "О налоге на имущество организаций" представил мэр столицы С. Собянин. Мосгордума одобрила инициативу градоначальника.

Изменения коснутся организаций, имеющих статус городской специализированной службы по вопросам похоронного дела, научных организаций Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии образования, Российской академии архитектуры и строительных наук, Российской академии художеств - в отношении имущества, используемого ими в целях научной (научно-исследовательской) деятельности, а также входящего в состав аэродромов и аэровокзалов.