Новости и аналитика Новости Мэр Москвы С. Собянин предлагает отменить ряд льгот по земельному налогу и налогу на имущество

Мэр Москвы С. Собянин предлагает отменить ряд льгот по земельному налогу и налогу на имущество

Мэр Москвы С. Собянин представил в Мосгордуму проект поправок в законы "О земельном налоге" и "О налоге на имущество организаций". Градоначальник предлагает повысить налог с 0,1% до 0,3% в отношении земель, используемых для объектов спорта, в том числе спортивных сооружений.

С 1 января 2011 года согласно поправкам будут отменены налоговые льготы для организаций, имеющих статус городской специализированной службы по вопросам похоронного дела, для научных организаций Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук, Российской академии образования, Российской академии архитектуры и строительных наук, Российской академии художеств - в отношении имущества, используемого ими в целях научной (научно-исследовательской) деятельности, а также входящего в состав аэродромов и аэровокзалов.

Также предлагаются изменения в формулировку льготы для учреждений, финансируемых из столичного бюджета и бюджетов муниципальных образований.