Новости и аналитика Новости Правительство придумает меры борьбы с пробками в Москве

Правительство придумает меры борьбы с пробками в Москве

По итогам совещания по проблемам дорожного движения президент поручил правительству до 1 февраля 2011 года внести предложения по установлению правовых оснований для оплаты стоянки транспорта на улицах. Планируется, что оплата будет дифференцированной, в частности, зависеть от нагрузки на транспортную систему.

Совместно со столичным правительством и правительством Московской области Кабинет министров образует координационный совет по развитию транспортной системы столицы и области.

По поручению главы государства до 1 марта будущего года в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2010-2015 гг.)" будут включены первоочередные мероприятия по развитию транспортной системы Москвы и Подмосковья.

До 15 декабря 2010 года правительство представит предложения о передаче субъектам РФ полномочий по определению размера штрафов за нарушение правил стоянки автомобилей, а также по созданию муниципальных "парковочных служб", осуществляющих контроль за соблюдением правил остановки и стоянки.

Правительство Москвы должно будет до 1 марта 2011 года разработать и утвердить программу строительства гаражей и паркингов в столице, принять меры по привлечению внебюджетных средств для развития транспортной системы. Кроме того, будет решаться вопрос об увеличении количества подземных и надземных пешеходных переходов, ограничении работы дорожно-эксплуатационных служб в пиковые часы загрузки улично-дорожной сети.