Новости и аналитика Новости Утверждены стандарты раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающих услуги по транспортировке газа по трубопроводам

Утверждены стандарты раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающих услуги по транспортировке газа по трубопроводам

Подписано постановление Правительства РФ, утвердившее стандарты раскрытия информации субъектами естественных монополий, оказывающими услуги по транспортировке газа по трубопроводам.

Согласно документу предоставить информацию потребителю по его запросу субъекты должны не позднее 20-дневного срока. Документом регламентированы сроки хранения информации, порядок и формы ее обнародования, а также внесения изменений в уже раскрытую информацию.

Раскрытию подлежит информация о тарифах, об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, об инвестиционных программах, о способах приобретения, стоимости и объемах товаров и др.

В соответствии с постановлением Федеральная служба по тарифам и Федеральная антимонопольная служба в 3-месячный срок должны разработать и утвердить формы, сроки и периодичность раскрытия информации.

Источник: ИА "ГАРАНТ"