Новости и аналитика Новости С 1 апреля увеличатся пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца, страховая часть пенсии по старости

С 1 апреля увеличатся пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца, страховая часть пенсии по старости

С 1 апреля в 1,063 раза увеличатся пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца, а также страховая часть пенсии по старости. Соответствующее положение утверждено Постановлением Правительства РФ от 18 марта 2010 г. № 167 “Об утверждении коэффициента дополнительного увеличения с 1 апреля 2010 г. размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца”.

Страховая часть пенсии по старости индексируется с учетом инфляции. Если годовой индекс роста среднемесячной зарплаты в России превысит суммарный коэффициент индексации за этот же год, то с 1 апреля следующего года указанная часть пенсии дополнительно увеличивается.

С этого года вступили в силу поправки к Закону о трудовых пенсиях. Порядок индексации распространили на пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Постановление Правительства РФ от 18 марта 2010 г. № 167 вступает в силу с 1 апреля 2010 года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"