Новости и аналитика Новости Ю. Воробьев: "Эффективность законодательной деятельности для России - важный фактор повышения эффективности всей государственной деятельности"

Ю. Воробьев: "Эффективность законодательной деятельности для России - важный фактор повышения эффективности всей государственной деятельности"

Вице-спикер Совета Федерации Ю. Воробьев принял участие в работе Всероссийской научно-практической конференции, посвященной вопросам повышения эффективности парламентской деятельности, мониторингу правового пространства и правоприменительной практики оценки качества законов.

"Хочу отметить, что эффективность законодательной деятельности является для России важным фактором повышения эффективности всей государственной деятельности в целом. В ходе дискуссии, в которой приняли участие ученые, специалисты в области парламентской деятельности, региональные и федеральные законодатели, рассматривались различные аспекты модернизации парламентской деятельности", - заметил сенатор, комментируя итоги мероприятия.

По его мнению, одно из важных направлений повышения эффективности – механизм парламентского контроля, в том числе и на региональном уровне. 

Ю. Воробьев отметил, что Совет Федерации активно взаимодействует с законодательными органами власти субъектов РФ по подготовке консолидированных законодательных инициатив уже поставлено на системную плановую основу. В течение 2009 года подписаны соглашения о взаимодействии с законодательными органами всех субъектов Федерации.