Новости и аналитика Новости В Нижегородской области 66 чиновников привлечены к ответственности по обвинению в коррупции

В Нижегородской области 66 чиновников привлечены к ответственности по обвинению в коррупции

Прокуратура Нижегородской области провела проверку выполнения антикоррупционного законодательства - выявлено 851 нарушение. Выяснилось, что служащие муниципальных образований и государственных органов незаконно участвуют в коммерческих организациях, государственные должности занимают ранее судимые. Кроме того, ряд госзаказов размещен без проведения обязательных конкурсов, в состав конкурсных комиссий входили лица, лично заинтересованные в результатах размещения заказа.

По результатам проверки возбуждено 21 уголовное дело, привлечен к ответственности ряд высокопоставленных чиновников.

В феврале этого года Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело в отношении директора комбината "Приволжский" по факту отчуждения им из федеральной собственности в пользу своих близких родственников и одного из подчиненных работников двух квартир.

В марте возбуждено уголовное дело по факту продажи служащими Управления Федерального агентства по государственным резервам по Приволжскому федеральному округу 39 тонн топочного мазута по заниженной стоимости.