Новости и аналитика Новости Л. Нарусова: "Законопроект будет содействовать обеспечению полного и своевременного информирования о деятельности Совета Федерации"

Л. Нарусова: "Законопроект будет содействовать обеспечению полного и своевременного информирования о деятельности Совета Федерации"

25 марта председатель Комиссии СФ по информационной политике Л. Нарусова прокомментировала законопроект, предлагающий поправки к Федеральному закону "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации".

Законопроект регламентирует порядок предоставления сенатору возможности выступать на региональных государственных теле- и радиоканалах того региона страны, который он представляет в Совете Федерации. В частности, согласно предлагаемым правовым нормам региональные государственные СМИ обязываются предоставлять парламентариям не менее одного раза в два месяца возможность пятнадцать минут выступать на телевидении, и один раз в месяц – на  радио.

По мнению Л. Нарусовой, благодаря предлагаемым нормам будет предоставляться полная и своевременная информация о деятельности палаты российского парламента.