Новости и аналитика Новости Появились мошенники, действующие от имени ФНС

Появились мошенники, действующие от имени ФНС

В начале марта в Санкт-Петербурге были распространены листовки, авторы которых предлагали отправить sms-сообщение для получения информации о налоговой задолженности. При этом указывалось, что одно сообщение обойдется в 3 руб. Темнее менее, при отправке со счета абонента списывается около 110 руб., ответа же не поступает.

ФНС России на федеральном уровне услугу по sms-информированию граждан не предоставляет и в ближайшее время не планирует. Информацию о задолженности можно узнать в инспекции по месту жительства или через онлайн-сервис "Узнайте вашу задолженность" на сайте ФНС России.

В ряде регионов России, в частности в Санкт-Петербурге, Кировской области, Кемеровской области, Нижегородской области, Пензенской области, Алтайском крае, республике Чувашия, Ханты-Мансийском автономном округе sms-услуга есть. Цена sms-запроса такая же, как у обычного сообщения оператора мобильной связи, ответное сообщение бесплатно. Уточнить информацию о предоставляемых сервисах можно по справочным телефонам Управлений ФНС России по субъектам РФ.