Новости и аналитика Новости ФНС разъяснила порядок учета налогоплательщиками ЕСН сумм возмещения расходов на госстрахование за 2009 год, полученных от исполнительного органа ФСС в 2010-м

ФНС разъяснила порядок учета налогоплательщиками ЕСН сумм возмещения расходов на госстрахование за 2009 год, полученных от исполнительного органа ФСС в 2010-м

Своим Письмом от 3 марта 2010 г. № 3-6-03/535 Федеральная налоговая служба разъяснила порядок учета налогоплательщиками ЕСН сумм возмещения расходов на госстрахование за 2009 год, полученных от исполнительного органа ФСС в 2010-м.

Плательщики ЕСН, производящие выплаты физлицам, могут расходовать средства на государственное соцстрахование. Если эти расходы превышают сумму подлежащего уплате в ФСС РФ налога, фонд возмещает плательщику возникшую разницу.

В письме разъяснено, что средства учитываются в том периоде, в котором они поступили на счет плательщика. Момент, когда возник перерасход, значения не имеет.

Соответственно, при исчислении ЕСН за 2009 г. в части, зачисляемой в ФСС, средства, поступившие на счета плательщиков в указанном порядке в 2010 году, не учитываются.

Источник: ИА "ГАРАНТ"