Новости и аналитика Новости Неиспользованную возможность отдохнуть военным компенсируют деньгами

Неиспользованную возможность отдохнуть военным компенсируют деньгами

Зачастую военным приходится участвовать в мероприятиях, проводимых без ограничения еженедельного служебного времени. Согласно букве закона работа в выходные и сверхурочные компенсируются дополнительным отдыхом.

Согласно Приказу Минобороны РФ от 14 февраля 2010 г. N 80 "О порядке и условиях выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха" вместо дополнительных суток отдыха военным-контрактникам по их просьбе может начисляться денежная компенсация. Новый документ зарегистрирован 15 марта в Минюсте.

Сумма за каждые дополнительные сутки равна окладам по воинской должности и по воинскому званию, поделенным на 30.

В соответствии с приказом эти деньги выплачиваются одновременно с денежным довольствием за месяц, следующий за месяцем окончания мероприятий.

Компенсация не будет начисляться за несение внутренней, гарнизонной и караульной служб, служебные командировки, несение службы оперативными дежурными на командных пунктах, пунктах управления и в составе оперативных групп, нахождение на кораблях более 30% офицеров, мичманов, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, для поддержания боевой готовности.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"