Новости и аналитика Новости С. Миронов: "Россия заинтересована в стабильности АТР"

С. Миронов: "Россия заинтересована в стабильности АТР"

Сегодня в Совете Федерации на открытии научно-практической конференции "Азиатско-Тихоокеанский регион и национальная безопасность Российской Федерации" выступил Председатель Совета Федерации С. Миронов.

По мнению главы палаты, необходимо обсудить актуальные проблемы данного региона, вопросы национальной безопасности нашей страны, а также реальные возможности развития отношений России и стран АТР.

По словам Председателя Совета Федерации, отношения с АТР крайне важны для России, особенно в социально-экономическом плане для наших восточных регионов. АТР все более уверенно становится центром политики в мире. Этот регион, по мнению С. Миронова, - один из главных полюсов нового глобального миропорядка.

Россия, по словам спикера СФ, является важным сегментом Азиатско-Тихоокеанского региона, поскольку активно участвует в ряде его проектов. И ключевой вопрос, заметил он, как мы используем свои позиции для защиты геополитических интересов России.

Как считает глава Совета Федерации, Россия заинтересована не только в развитии торгово-экономических отношений с государствами АТР, но и в формировании совершенной архитектуры безопасности в регионе.