Новости и аналитика Новости Росалкогольрегулирование будет вести ЕГАИС

Росалкогольрегулирование будет вести ЕГАИС

Не так давно появившаяся Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ (Росалкогольрегулирование) в числе прочих функций займется определением формата и порядка подачи заявки о фиксации информации в ЕГАИС, утверждением техзадания на создание программных средств для ЕГАИС, заключением с госорганами соглашения об информационном взаимодействии. Это предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 9 марта 2010 г. N 136 "О некоторых мерах по ведению единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и о внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации".

Также в соответствии с этим документом Росалкогольрегулирование будет определять порядок оснащения необходимыми средствами измерения оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Кроме того, Постановлением Правительства РФ от 9 марта 2010 г. N 136 конкретизирована процедура уточнения информации, представленной в ЕГАИС. Организация должна представить в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка РФ заявление и заверенные копии обосновывающих документов – в течение 30 дней она получает ответ. Установлены основания для отказа в уточнении информации. 

Источник: ИА "ГАРАНТ"