Новости и аналитика Новости С. Миронов: "Комиссионные платежи должны взиматься с компаний, предоставляющих услуги населению"

С. Миронов: "Комиссионные платежи должны взиматься с компаний, предоставляющих услуги населению"

16 марта Председатель Совета Федерации С. Миронов высказал свою точку зрения по поводу введения дополнительных комиссионных платежей для москвичей при оплате коммунальных услуг в Сбербанке.

В СМИ появились сообщения, что столичные чиновники и представители Сбербанка объявили о скором введении дополнительных комиссионных платежей ко всем коммунальным тарифам. Уже с 1 мая москвичам придется доплачивать до 3% от суммы коммунальных платежей.

Попыткой "опять залезть в карман людей, которым и так тяжело живется" назвал Председатель Совета Федерации решение о взимании дополнительных комиссионных платежей с населения, комментируя эту информацию журналистам.

"До сих пор этот комиссионный платеж взимался с поставщика услуг, что совершенно правильно, - отметил спикер. - Сбербанк вправе требовать комиссию от компаний, предоставляющих услуги населению, но перекладывать ее на плечи граждан - это никуда не годится".

Глава Совета Федерации напомнил о том, что президент "дал четкую команду навести порядок с тарифами", на деле же получается, что люди будут вынуждены платить больше.

С. Миронов предостерег власти от подобных решений, которые вынудят людей "пойти на улицы и говорить власти то, что они о ней думают". Глава Совета Федерации напомнил о калиниградских событиях, и выразил опасения, что подобные акции протеста могут повториться.