Новости и аналитика Новости Министерству здравоохранения и соцразвития добавили работы

Министерству здравоохранения и соцразвития добавили работы

Минздравсоцразвития будет принимать гораздо большее число нормативных правовых актов. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 9 марта 2010 г. № 137, которым внесены коррективы в Положение о Министерстве здравоохранения и социального развития РФ.

Министерство будет закреплять стандарты медицинской помощи и другие федеральные стандарты в сфере здравоохранения (ранее - виды, объем и стандарты качества специализированной медицинской помощи, оказываемой в государственных или муниципальных учреждениях) и определять, в каком порядке негосударственный пенсионный фонд уведомляет ПФР об обращениях за установлением накопительной части пенсии. В состав принимаемых им документов согласно постановлению вошли акты о правилах аттестации рабочих мест по условиям труда, классификации видов экономической деятельности с учетом профессионального риска, перечень услуг в области охраны труда, для оказания которых нужна аккредитация, и т. д.

Также министерство определяет требования к комплектации аптечек, укладок, наборов и комплектов для оказания первой помощи (в части изделий медицинского назначения), первичной медико-санитарной, скорой и специализированной медицинской помощи (в части лекарств и указанных изделий).

Согласно Постановлению Правительства РФ от 9 марта 2010 г. № 137 оно обязано принимать некоторые акты, связанные с предоставлением федеральным госслужащим единовременной субсидии на приобретение жилья и разъяснять применение Правил ее предоставления, тонкости формирования систем оплаты труда для работников федеральных бюджетных учреждений.

Подведомственным ФГУ министерство выдает разрешения на оказание платных медицинских услуг.

Источник: ИА "ГАРАНТ"